Jiu Huang Dian 九皇殿 2017 [中文版]

其他

image068.jpg
云峰舞狮团受聘为九皇殿助兴

image070.jpg
云峰舞狮团受聘为九皇殿助兴

image072.jpg
九皇殿的佛牌供信众购买

九皇殿也会聘请龙狮团表演,给庆典添加气氛。此外,九皇殿也出售各种贡品。今年,该公庙也出售自己制造的九皇大帝佛牌,供善信恭请。

参拜

image074.jpg
九皇殿与其他庙宇相互拜访

除了吃斋念佛,各九皇庙也会趁着这九天的庆典互相拜访。这不仅仅是要给庙内的神明行礼,也让各庙会员互相寒暄问好。

恭送圣驾

九月初九,最后一天,庆典再次被推向高潮。当天节目连连,人潮汹涌。

image076.jpg信徒们纷纷聚集,准备前往樟宜海边恭送圣驾

为了壮大场面,九皇殿在这一天聘请了大旗团,龙狮团,和电音神将团一同前去恭送九皇大帝圣驾。

image078.jpg’电音三太子’受邀请在游行里表演

色彩缤纷的表演团队在抵达帐篷后先向神明行礼,再为众人表演,场面热闹。

image080.jpg

信徒们纷纷聚集,准备前往樟宜海边恭送圣驾

傍晚大约七点钟,大约百多名善信已抵达,场地洋溢着喜庆的气氛。大家都准备进行当晚的游行。

image082.jpg
在前往樟宜海滩前,九皇殿会先进行游行

image084.jpg

游行队伍走出了帐篷,在大马路步行一路从裕廊东走至裕华卓源一带。这一路上,工作人员不停地摇晃着神轿。根据一名工作人员所说,虽然抬着轿子很辛苦,但总感觉冥冥中有一股力量在扶着他们前进。

最后的仪式

image086.jpg
道士在恭送‘九皇大帝’前进行最后的祷告

image088.jpg
一名工作人员跪着将香炉送入海边

到了海边,道长带领着众信徒们朝海边跪拜。在一轮轮的礼拜后,终于到了恭送九皇大帝的时候了。工作人员先是把龙船小心翼翼地推入大海,然后将龙船点燃。再来,一名工作人员也将代表着九皇大帝的香炉请回大海进行恭送。

image090.jpg工作人员预备将龙船送入大海

整只龙船没多久也开始燃成大火慢慢地往大海行去,象征着恭送仪式圆满,也象征庆典告一段落。

联欢晚宴

image092.jpg联欢晚宴设有拍卖会

image094.jpg晚宴当晚的贵宾是傅海燕部长

image096.jpg晚宴的拍卖会

image098.jpg
拍卖会的‘福物’

九月初十,九皇殿举行了一年一度的联欢晚宴,聚集了众善信来共享美食。同时,当晚也有一场拍卖会。拍卖会的收入一部分会捐给慈善,另一部分会用来付九皇殿下来一年的开销。场面非常热闹。

玉封九皇殿小组编撰 (Caroline Cho, Tan Zi Jie, Teo Zhewei, Rick Yang, Zheng Wenjie, Team Leader: Lin Chia Tsun)

队长林佳淳

由衷感谢玉封九皇殿各理事的支持与协助。

本網站之相片與文字版權歸項目團隊(經項目主持人)及新加坡國家文物局所有,侵權必究。

One thought on “Jiu Huang Dian 九皇殿 2017 [中文版]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: